周宇到南山街道检查防汛工作

8月16日,区委常委、纪委书记、监委主任周宇到南山街道检查防汛救灾物资的储备情况,并对建设和跃进两个社区危险平房和低洼容易发生危险的商业网点进行检查。

?

?

?

?

周宇要求,街道和社区工作人员要警钟长鸣,思想认识再深化,要时刻绷紧防汛安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取更加扎实有效措施,做好防大汛、排大涝、救大灾各项准备工作;要聚焦重点,薄弱环节再盯牢。做到系统谋划、迅速响应。完善预案体系,确保灾情发生后,受灾群众得到妥善安置;要盯紧前期排查发现的积淹水点,将责任分解到具体责任人,查找应对新的积淹水点。加大对影响防汛的违建、危旧房的排查,消除安全隐患;要加强值班人员的管理,做到不空岗,手机24小时开机。

?

南山街道最近几天加大对辖区内危险地方的排查力度,共到平房和低洼商业网点张贴防洪安全告知单100多份,到3处建筑工地告知防大汛相关知识,转移安置5户11人。
作者:潘伟