王志忠检查商贸地下商场防汛安全

根据区委、区政府防汛会议精神,商贸领域迅速行动,8月14日,副区长王志忠对商贸地下商场进行了防汛安全检查。

?

?

?

王志忠先后检查了广益街地下商贸城、鑫宏博远商业管理有限公司、金海服饰市场有限责任公司、申太经贸有限公司、大商股份鸡西新玛特广益街购物广场有限公司等企业。地下商场因为地理位置属于低洼地段,在发生暴雨等自然灾害后,很容易引起洪水倒灌,针对这一情况重点检查了各地下商场在紧急状态下的正常排涝能力,沙袋、挡水板,水泵等防洪设施,并告知企业要及时清理淤塞渠口杂物,补充紧急物资,设立现场指挥负责人、抢险组长、设备保障组长、救生组长等事项,确保防汛工作协调运转。

?

王志忠强调,防汛工作中,人身安全高于一切,各地下商场切勿麻痹大意,要建立防汛应急预案,细化防汛措施,认真排除隐患,加强人员及物资的准备,有针对性地组织地下商场工作人员和经营业户开展防汛应急演练,在汛期要精心安排值班值宿,以确保各地下经营场所安全度汛。