省委组织部到鸡冠区调研基层党组织软弱涣散摸排整顿情况

8月23日,省委组织部驻村办副处长郑方明、组织二处主任崔伟深入鸡冠区红星乡西太村开展软弱涣散基层党组织调研工作。市委组织部副部长孙新、组织二科科长王士强、组织二科有关同志参加调研,区委常委、组织部长万国腾陪同调研。

?

?

调研组首先来到了红星乡西太村,听取了红星乡党委书记对西太村开展软弱涣散党组织整顿工作的进展情况,结合西太村整顿实际,提出整改意见,要进一步做好发展壮大村集体经济工作,发展特色产品经济,积极争取入驻“小康龙江”等电商平台,扩大销售范围,做好商标注册工作,逐步提升产品知名度;要加强党员教育管理工作,不断夯实农民党员的党性基础,进一步发挥党员先锋模范带头作用。
调研组强调,整治软弱涣散基层党组织与党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密契合,各级党组织要高度重视此项工作,不欺瞒不遮短,切实摸排,边查边改,确保整顿工作取得实效。
随后,调研组到南山街道康新社区参观城市基层党建工作示范点建设情况,对城市基层党建工作给予肯定,并勉励街道社区工作者赓续发力,进一步总结提炼城市基层党建工作的好做法好经验,为我省城市基层党建积极贡献力量。