红军路街道“天灾无情,人间有爱”志愿服务行

连日来,红军路街道、社区志愿者到辖区内受灾较为严重的地点进行防洪救灾,帮助受灾居民和商户尽快恢复生产生活。

?

?

8月15日夜间,我市遭遇强降雨天气,形成严重汛情。红军路街道辖区内半地下商户较多,众多商户受灾。为应对暴雨袭击,彰显“天灾无情,人间有爱”的志愿服务精神,红军路街道号召社区广大志愿者众志成城践行志愿精神,汇聚力量抢险救灾。红旗社区的志愿们深入商户,为受灾商户装沙阻水,调泵抽水,抢救货物,损失统计。月秀社区的志愿者们协助交警在休闲广场路口(祥光路和西山路交汇处)进行交通阻拦,疏散被困车辆。加入抢险救灾志愿者的队伍,结合自身情况,积极报名参与志愿服务,力所能及,奉献爱心,汇聚成抗洪抢险救灾的一股力量。志愿者们还对灾情过后防范疫情的相关知识进行入户普及,协调社区卫生服务中心,进行疫情消毒。为居民提供双重保障,尽量使居民从灾情中振作起来。?

作者:赵司援