区民政局组织养老机构开展汛期安全演练 筑牢安全防线

8月12日,鸡冠区民政局工作人员到鸿福养老机构指导汛期安全演练工作。

?

?

?

区民政局工作人员现场协调、指导养老院安全演练工作,参与演练的人员实际操作了发生山体滑坡事故时发生预警、事故情况报告、快速实施救援、及时排查隐患等重要环节演练,全过程指挥有序、反映迅速、处置规范,取得了圆满成功,为今后的突发情况应急处理提供了良好的指导和示范作用。

?

演练结束后,结合汛期特点,区民政局工作人员对该养老院的安全设施、设备进行检查,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,查看养老院后山存在山体滑坡部位的隐患情况,要求养老机构一定要进入备战状态,按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的要求,做到汛期隐患的责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,要求养老院坚持24小时汛期应急值守工作,提高应急保障能力,及时妥善处置好突发安全事件,筑牢养老机构安全防线。