区政法机关开展学习 《中国共产党政法工作条例》及作风整顿优化营商环境推进会议

8月7日,鸡冠区政法机关召开作风整顿优化营商环境推进会议,区委常委、政法委书记孙绪帮参加会议并讲话。鸡冠公安分局、区检察院、区法院、区司法局主管领导和具体工作人员参加会议。

?

会议学习了《中国共产党政法工作条例》、并传达了《鸡西市政法系统学习贯彻<中国共产党政法工作条例>实施方案》、《关于报送全区政法机关反面典型案例集中通报的通知》。会议对全区政法机关作风整顿重点工作进行部署。

?

孙绪帮强调,要把学习好、贯彻好、落实好《中国共产党政法工作条例》作为当前乃至今后一个时期的重大政治任务,做到广培训、多学习、深调研、建机制,促进政法各项工作有序开展,取得应有实效。要抓好政法机关作风整顿重点工作的推进落实。深入开展窗口服务、侵害企业合法权益、政法干警违纪违法三项专项整治,重点推进“放管服”改革,深化诉讼制度改革,全面落实司法责任制,对法治环境专项组承担的39项重点工作加压推进,力争在今年年底前全部完成。要不定期开展督导检查工作,区委政法委将成立督导检查组,深入基层一线开展明察暗访活动,对工作不重视、责任不落实、作风漂浮的行为,将进行通报问责。